Dirección
Evolución y Tendencias del Sector de la Hostelería.
Nuevas Tendencias: “Downshifting” y “Bore Out”.
Dirección Estratégica para empresas de Hostelería.
Planes para la continuidad en empresas Familiares.
Finanzas para Directivos no Financieros.
Técnicas eficaces de Comunicación.
Diseño y Elaboración de Presentaciones eficaces para Directivos.
Técnicas Avanzadas de Negociación.
Planificación y Gestión del Tiempo.
Gestión y Control del Estrés.
Toma de Decisiones y Solución de Conflictos.
Gestión del Cambio en las Organizaciones.
Coaching para Directivos.
PRL (Prevención de Riesgos Laborales) específico.
Gestión del Negocio
Funciones y Tareas del Gerente del Establecimiento.
Gestión de Pérdida Desconocida.
Gestión del Margen.
Cuenta de Explotación: Análisis y Toma de Decisiones.
Calidad de Servicio al Cliente y tratamiento de Quejas y Reclamaciones.
Atención al Cliente y Técnicas de Venta.
Técnicas de Comunicación eficaz con el Cliente.
Actualización de Normas de Medio Ambiente (Gestión y Reciclado de Productos).
Gestión de la Calidad: Inspecciones de Sanidad.
Entorno Legal para Comercio.
Control Higiénico-Sanitario en el Punto de Venta (APPCC).
Trazabilidad y Etiquetado de los alimentos.
PRL (Prevención de Riesgos Laborales) específico.
Gestión de Producto
Control y Supervisión de Frescos (Calidad de Producto, Alteraciones, Conservación y Manipulado).
Gestión de Equipos
Funciones del Mando, Liderazgo y Comunicación (Habilidades de Dirección I).
Delegación, Formación, Reuniones y Motivación (Habilidades de Dirección II).
Gestión del Tiempo, del Cambio y de Conflictos (Habilidades de Dirección III).
Gestión de Equipos.
Habilidades de Comunicación y PNL.
Planificación y Gestión de Tareas.
Liderazgo y Motivación de Equipos.
Técnicas de Motivación y Automotivación.
Gestión y Control del Estrés.
Toma de Decisiones y Resolución de Conflictos.
Selección de Personal.
Plan de Acogida para nuevas Incorporaciones.
Formación sobre el Terreno.
Personal de Sala, Barra y Cocina
Corte de Jamón a Cuchillo (Práctico).
Cata de Vinos (Práctico).
Conocimiento de Producto: Quesos, Embutidos y Jamones.
Conocimiento de Producto: Aceites.
Menús especiales para celiacos.
Conocimiento de Producto: Carne y Pescado.
Alimentos de cuarta y quinta gama.
Atención y comunicación con el Cliente.
Protocolo de Hostelería.
Nutrición y Dietética.
Menús nutricionalmente completos para periodos de Crisis.
Dieta y enfermedades metabólicas (alergias, diabetes, colesterol, etc.).
Técnicas culinarias para mejora nutricional en los Alimentos.
Buenas prácticas de manipulación para Servicios de Alimentos.
Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación de Productos Frescos.
Prevención de Accidentes y Primeros Auxilios.
Limpieza en Higienización de Inmuebles para Hostelería.
Control Higiénico-Sanitario en el Punto de Venta (APPCC).
PRL (Prevención de Riesgos Laborales) específico para Hostelería.
Departamento de Compras
La eficacia en la Gestión de Compras (Perecederos y Alimentación Seca).
Evaluación y Homologación de Proveedores.
Control de Calidad en la compras de Productos de Alimentación.
Auditorías y Sistemas de Certificación de Calidad en Compras.
Negociación Avanzada para Compradores.
Trabajo en Equipo para Departamento de Compras.
Calidad y Servicio para el Cliente Interno.
Departamento de Recursos Humanos
Descripción del Puesto de Trabajo (DPT) y de Evaluación del Desempeño.
Técnicas de Selección y Evaluación de candidatos.
Diseño y Desarrollo de Planes de Acogida.
Planes de Desarrollo para Profesionales de Alimentación.
Diseño de Planes de Carrera para Profesionales.
Formación de Formadores.
Técnicas y Habilidades de Formación.
El Coaching en la Formación.
Planificación, Desarrollo, Evaluación y Seguimiento de la Formación.
Gestión y Desarrollo de la Formación a Distancia y e-learning.
Gestión de Bonificaciones para la Formación Continua (FTFE).
PRL (Prevención de Riesgos Laborales) específico para Oficinas.
Curso Práctico de Extinción de Incendios.
Departamento de Calidad
Diseño, Desarrollo e Implantación de Sistemas de Calidad (Norma ISO 9001-2000).
Implantación y Gestión de los modelos de Calidad Total (EFQM).
Sistemas de Calidad BRC, IFS y EUREPGAP.
Sistemas de Calidad Higiénico Sanitaria Alimentaria (Sistemas APPCC).
Gestión y aplicación de los Sistemas de Trazabilidad.
Actualización de Normativa Sanitaria.
Sistemas de Gestión Ambiental (ISO 14001) y Calidad (ISO 9001).
Etiquetado y Envasado de Producto.
Aplicación de Sistemas de Calidad enfocados a desarrollo de Marca Propia.
Departamento de Logística: Plataformas y Almacén
Gestión de Stocks.
Conducción y Seguridad de Carretillas Elevadoras.
Control de Calidad en Plataformas y Almacenes de Producto Fresco.
Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria en Plataformas de Alimentación.
APPCC para Plataformas y/o Almacenes.
PRL (Prevención de Riesgos Laborales) específico para Plataforma y/o Almacén.
Departamento de Administración y Finanzas
Elaboración, Gestión y Control de Presupuestos.
Análisis de Estados Financieros.
Técnicas de reducción de Gastos en la empresa.
Análisis y toma de Decisiones sobre Cuentas de Resultados.
Gestión del Margen en empresas de Hostelería.
Aplicación de Excel en Departamentos Financieros.
Departamento Comercial y Marketing
Estrategia y Política Comercial para Hostelería.
Criterios para la elaboración de Surtido rentable.
Fidelización de Clientes mediante Micro-Marketing.
Gestión Integral de Departamentos de Expansión (Franquicias y/o Asociados).
Selección, desarrollo y evaluación de equipos Comerciales.
Calidad de Servicio y tratamiento de Quejas para Comerciales.
Habilidades de Venta para Comerciales.