INFORMACION BASICA SOBRE PROTECCION DE DATOS

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Identidad: AFRONTA CONSULTORIA Y FORMACION, S.L.

Dirección postal: Alcalde Sainz de Baranda, 33. 1º A 28009 Madrid.

Correo electrónico del Responsable Protección de Datos: se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897

¿PARA QUÉ TRATAMOS PRINCIPALMENTE SUS DATOS? ¿POR QUÉ?

AFRONTA trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • FINALIDADES BASADAS EN CONTRATO: Contratar, mantener y seguir el cumplimiento de los contratos de los productos y servicios que tenga con nuestra empresa.
  • FINALIDADES QUE REQUIEREN SU CONSENTIMIENTO:

– Desarrollar acciones comerciales en general y, en particular, elaborar un perfil comercial a partir de sus preferencias personales que nos permita ofrecerle productos y servicios, propios o de otras empresas, por cualquier medio, incluidos los telemáticos.

– Comunicar los datos personales a empresas colaboradoras para el desarrollo de acciones comerciales sobre sus productos y servicios, generales o personalizadas, por cualquier medio.

En caso de que Usted no autorice el tratamiento de sus datos para las anteriores finalidades, ello no afectara al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantiene con la empresa.

  • FINALIDADES BASADAS EN EL INTERÉS LEGÍTIMO DE LA EMPRESA:

– Desarrollar acciones comerciales en general, y en particular, ofrecerle y/o recomendarle productos y servicios de Afronta, que puedan resultar de su interés, teniendo en cuenta los que haya contratado en el pasado.

– Tratar y/o comunicar sus datos a terceros, sean o no empresas colaboradoras, para prevenir, investigar y/o descubrir el fraude.

– Grabar su voz y/o su imagen para mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones como prueba en juicio y fuera de él, en caso necesario.

– Comunicar sus datos a empresas colaboradoras de AFRONTA (a modo de ejemplo, proveedores necesarios para los cursos de formación, entidades aseguradoras y gestoras de servicios de formación o seguros de accidentes de participantes). En este caso, la cesión afectará únicamente a un número limitado de datos meramente identificativos que esta empresa dispone sobre su persona, en concreto, los estrictamente necesarios para la celebración del contrato. Se pretende con ello simplificar y agilizar la contratación a través de AFRONTA de los productos que se comercializan de terceras empresas, habida cuenta su condición de cliente.

Podrá acceder al listado completo de sociedades a las que comunicaremos sus datos solicitándolo al responsable de protección de datos antes indicado mediante solicitud a través del siguiente correo electrónico se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897

Podrá solicitar la oposición a cualquiera de los tratamientos anteriores basados en el interés legítimo. Para ello, debe dirigirse al Responsable de Protección de Datos y debe explicar el motivo por el que se opone. 

CRITERIOS  DE AFRONTA PARA LA  CONSERVACIÓN DE SUS DATOS:

Sus datos personales serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo, AFRONTA procederá a la supresión de sus datos.

Puede consultar el resto de finalidades y la base legítima que las ampara consultando a nuestro responsable de protección de datos en el correo electrónico se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897

¿QUIÉNES VAN A RECIBIR SUS DATOS?

AFRONTA comunica sus datos personales a:

  1. Empresas colaboradoras (información disponible a su solicitud en el correo se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897) con las siguientes finalidades:
  2. Desarrollar acciones comerciales de productos y servicios tanto generales como personalizadas.
  3. Contratar productos y/o servicios de dichas empresas colaboradoras.
  4. Cumplir obligaciones legales.

Podrá acceder al listado completo de sociedades a las que comunicaremos sus datos solicitándolo en nuestras Oficinas sitas en Calle Alcalde Sainz de Baranda, 33. 1º.

  1. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando AFRONTA tenga la obligación legal de facilitarlos.
  2. AFRONTA encarga el tratamiento de datos a proveedores, información que está a su disposición a su solicitud en el correo: se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897
  3. Empresas colaboradoras de AFRONTA a modo de ejemplo, entidades aseguradoras u otras empresas necesarias para la realización de los cursos de formación o tareas de consultoría o procesos de selección con las siguientes finalidades:
  4. Desarrollar acciones comerciales de productos y servicios tanto generales como personalizadas.
  5. Contratar productos y/o servicios de dichas entidades.

Podrá acceder al listado completo de sociedades a las que comunicaremos sus datos solicitándolo en su Oficina, o bien a través del siguiente correo se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897

  1. Además, esta empresa cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de AFRONTA como consecuencia de su prestación de servicios.

En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.

¿QUÉ DERECHOS TIENE USTED?

Puede ejercer los derechos de:

Oposición, acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, no ser objeto de una decisión basada únicamente en tratamiento automatizado de sus datos, revocación del consentimiento prestado.

Puede ejercer estos derechos y, en general, consultar todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales, ante el Responsable de Protección de Datos, mediante el envío de un correo electrónico a se.ai1542208897rotlu1542208897snoca1542208897tnorf1542208897a@sot1542208897adedn1542208897oicce1542208897torp1542208897 o por correo postal dirigiéndose a la atención del Responsable de Protección de Datos. Ud. D eberá aportar copia de su DNI o documento oficial que le acredite.
Puede presentar igualmente una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de la información necesaria en: www.agpd.es

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS?

AFRONTA obtiene sus datos por las siguientes fuentes:

  1. La información que Usted nos facilita cuando contrata y mantiene productos y/o servicios con nosotros, tanto de forma directa como indirecta. Algunos ejemplos son: a través de consultas, transacciones, operaciones o solicitudes de contratos.
  2. Fuentes de información abiertas, como diarios y boletines oficiales, registros públicos, resoluciones de las Administraciones Públicas, guías telefónicas, listas de personas pertenecientes a colegios profesionales, listas oficiales para la prevención del fraude, redes sociales e Internet, y terceras empresas a las que Ud. haya prestado su consentimiento para la cesión de sus datos a la empresa.

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, datos referentes a sus características personales y circunstancias familiares y sociales, datos académicos y profesionales, datos de salud en el caso de ser necesario para prestar el servicio, información comercial y financiera.