La nueva versión de norma IFSv7 especifica en el Capítulo 4: PROCESOS PRODUCTIVOS en su Requisito 4.13.3 lo siguiente: “En el caso de subcontratar el servicio de control de plagas, una persona de la empresa deber ser designada y formada para la supervisión de las medidas de control de plagas”. Aunque el servicio esté subcontratado, las responsabilidades para la toma de acciones (incluyendo la supervisión continua de las actividades de plagas) será de la empresa.
La evaluaciones bajo el esquema IFS Food V7 pueden realizarse ya a partir del 1 de marzo de 2021, siendo obligatoria su implantación a partir del 1 de julio de 2021.
Es por ello que TODAS las empresas que estén certificados en la Norma de calidad IFS o pretendan obtener dicha certificación y tienen el servicio de plagas subcontratado, deberán tener una persona formada en plagas para la supervisión de las medidas de control que se desarrollen en su empresa.
¿Por qué esta formación?
- Es un curso necesario para el cumplimiento del nuevo requerimiento de la norma IFS en su versión 7.
- Podrás evitar una no conformidad en las auditorías a partir de marzo 2021.
- Formación de obligado cumplimiento en julio de 2021.
¿Cuándo y cómo son las convocatorias?
- Duración 6 horas.
- Horario: 10:00-13:00 horas.
- Fechas:
- 30 y 31 de marzo.
- 14 y 15 de abril.
- 22 y 23 de abril.
- 27 y 28 de abril.
- Impartición: Por aula Virtual (gratuita)
- Plazas limitadas.
Público al que va dirigido: Personal (preferentemente Responsables del Departamento de Calidad), que realiza su trabajo en empresas del sector agroalimentario y que estén certificados en la Norma de calidad IFS o pretendan obtener dicha certificación y sea asignado como responsable de supervisión de las medidas de control de plagas.
Información e inscripciones
Para formalizar la reserva de plaza remítenos la ficha de inscripción cumplimentada a la siguiente dirección de correo electrónico:
Para ampliar información puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono 914 367 358